12星座的隱藏動機(摩羯座、水瓶座)

隱藏動機是一個人潛意識的某種驅力,會顯現在所有的行為表現上。 這些動機可能連自己都不見得很覺察,別人往往會以為是他「故意」這麼做,但那不一定是意識上的,而是潛意識的,可以說是此人天生的設計^^

雙魚、牡羊    金牛、雙子    巨蟹、獅子    處女、天秤    射手、天蠍    魔羯、水瓶

 

摩羯座:

為了累積、為了責任,最終達到社會認定的成就

BurjKhalifa6

(世界第一高樓 杜拜塔  圖片版權來自http://highwaytourism.net/?q=zh-hans/node/447)

魔羯幾乎是最能沉潛的星座,在冒出頭前努力的紮根、經營、累積能量與經驗值。愈是厚實的地基,愈是暗示未來築出宏偉高樓的野心;愈是認真的蓄積經驗,愈是為了能成為一方領域的權威。但在成為權威之前,你只會看到他的謙卑(以及你看不到恐懼與自我質疑),你會看到他默默埋頭苦幹,而過程卻不躁進,他願意給自己很多時間去累積與磨鍊,像是蓋房子或跑馬拉松,沒有半途而廢的這種事,就是咬著牙堅持到最後,他終將以世俗標準認定的成就來證明自己,是「十年磨一劍」的經典代表。

「現實」不是對他們的負面形容,反而是一種讚揚,因為在地球上的所有接地踏實的任務,包含地位與成就、婚姻與工作等他們都會看重並盡責的面對,以組織且有架構及計畫的方式去完成。

如果你身邊有摩羯座的朋友,爬上高位的他/她會能讓你看見專業且具有形象的一面,而在那之前即使還在低調沉潛,他也不會低俗粗鄙,所以你也需要懂得去尊重他。若非如此,他不會報復反噬,但他一定會在之後狠狠的超越你幾個馬身,讓你自慚形穢。

在感情上也是一樣,魔羯在乎形象與名聲,就算是親密的伴侶,也請你給穩定發展與實際的承諾,甜言蜜語或是熱情如火都不是他們最需要的(可能會偶爾想要啦XD)。他們要的不只是虛幻的安全感,而是能有長期經營的具體準備,即使沒有車子房子,他/她也要看見妳們彼此對未來有共識的計畫。

玖夏要給魔羯座的建議是,「時間」絕對是你們最好的戰友,它忠實且不背叛的協助你奠定根基,累積兵力然後打下天下。如果你已經在自己的軌道上,穩穩踏實的前進,未來的成就可期,所以不要有多餘的擔心與恐懼;如果你失去方向,就停在原地往下紮根與深入,不需前進到哪兒去,你也有機會採出石油。然而就害怕你失去耐心,那時你會容易被不自信的恐懼吞噬。

水瓶座:

為了超世代、最終的自由及心中那無機質的完美宇宙。

 

「無機質的完美宇宙」這一句動機值得好好拆解。「無機質」相對於少了人性與情感,聽起來水瓶的基調便顯得冷漠而疏離一點了,然而「完美的宇宙」則包含了造物主的大愛,所以瓶子就像是承載了新世界、超世代價值的太空船,當然裡面含有超越時空的「大愛」,不過太空船本身則是冰冷的。閃躲情緒的壓力、拒絕緊密的人際依附,但他沒有要孤獨的一人生活,船上可是要滿滿的好嗎?他可能會有幾群朋友,參加一些志同道合的聚會,不過分黏膩卻有相似理想的團體會讓他很有安全感。
「我在地球上不是孤孤單單的惹~(淚~)」

         

(圖文不符喔XD 就是寫到太空船,腦子就莫名浮現這一首,來懷舊一下吧! 顯然是洩漏了年紀啊)

  

嗯哼~這就是水瓶座啊,他也許在乎平等、博愛、世界大同,重視環保、不殺生、人道主義,但是他沒有要跟你黏黏膩膩的親密,也沒有感性的情感交流。身為一個太空船,他感覺起來(自認)很理性抽離,然而實際上他並沒有真的飛上了太空,他還在地球浮浮沉沉。

      
他可能準備好了最新的科技與技術,可惜目前地球世代尚不適用;理想上烏托邦的人人皆可「愛」的開放式關係,也可能會被另一半打死。即使如此,深感懷才不遇的他們並不會因此做出彈性的調整與改變,別忘了
~他們可是屬於「固定星座」。

固定星座皆有其抓著不放執著的部份,而水瓶座所執著之處則是「思考與觀點」。所以你難以左右他們那「獨樹一格」的價值觀,他也不在乎你能否接受,總之他認定那是他心中「最終的自由及無機質的完美宇宙」就是了。既然這樣,感覺上他們應該不在乎在社會上的定位與成就齁?哦~不不不!那對它們來說還是非常重要的,畢竟生根於地球,短時間也回不了外太空,所以身為旁觀者的你可能會看到他還是執著於成就、成功與否、金錢、名聲等等~(沒錯,就是剛上面魔羯的那些,而且魔羯還不見得會抓著不放咧)

如果你是瓶子的伴侶或是重要他人,恭喜你得到了宇宙人一枚,你也不用太苦惱於他的價值觀與你的不同。想歸想做歸做,你可以用更開放的角度去看待他們對世界的觀點,然後多一些放心,因為他還是會好好地當個地球人的其實~

玖夏想給水瓶座的建議是,……(其實水瓶可能不太要聽建議啦~哈哈)只有一句,就是好好選擇幾個你真心喜歡的團體吧^^

耶耶耶~12星座的隱藏動機 系列文 終於告一段落了~

費時幾乎長達一年阿! 持續接下來還有持續有動力完整寫完的作品XD

0 意見 :

張貼留言

請留下你的稱呼(不要顯示匿名啦!)~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...