【療癒禮物】 靜心自由書寫 11月17日

相片 2013-11-16 下午2 15 41

奧修談覺察

只有兩個方式能夠解決人們的不快樂:一是走上靜心--警覺、覺察要有意識…那是費力的方式,走這個途徑需要勇氣。或去尋求比較廉價的方式,去尋求某些比你更沒有意識的東西,這樣你就感覺不到痛苦…

第二種方式是不真實的,那種方式不過是使你用比較舒適的姿態去受苦罷了,你會因此比較能承受那個苦,然而那對事情一點幫助都沒有,你不會產生蛻變。蛻變唯有靜心才會發生,靜心是唯一能讓你覺知的方法。

 

 

今天,高我計畫對你做強 烈的清理,企圖將你從過往的舊模式移除。祂提供奧修談覺察中的一段為你帶來新觀點。

靜心,最難之處在於需要真誠面對自己。在無任何其他雜質的心念上與自己共處,你將面對自己,但是你可能恐懼自己。

這樣的恐懼使你去抓取很多替代品(包含,關係中的他人、工作事業、物質享受、藥物酒精…),你想逃離的是自己,但那終究不可能做到。
所以,你選擇了這一天。

親愛的,真正的你是座寶藏,所有你想要的都在這兒,但你一直以來習慣外求…
讓我們練習轉回內在吧!
 

如果你有10分鐘的空檔,你會拿來做什麼呢?哇…有好多雜事可以做,上個臉書、打個b、傳個line、整理一下書桌、收個信、跟同事聊兩句抱怨兩句、翻翻還沒看完的書、企圖完成沒做完的工作…
或是你說,你會發發呆~什麼事都不做,除了發呆放空,還有雜念。他為什麼沒打來?怎樣他會更注意我?他們真的在一起了嗎?我喜歡她嗎?怎樣才能賺更多錢?接下來這個案子還有什麼是沒想清楚的?我的身體不太舒服,是不是該看醫生?
我要去哪間公司比較適合我,我晚上穿這樣出去應該還可以吧?我想睡,再讓我睡10分鐘吧…..十分鐘,我得去收個衣服,我得想清楚我該不該分手ˋ換工作或是去旅行?我得想清楚我是要復合還是跟另一個會比較幸福….

請暫停一下

找一個可以跟自己好好在一起的十分鐘吧!

獨       自

宇宙在今天給你的禮物是一份功課,請你準備一張喜歡的紙和一支好寫的筆

給自己10分鐘的時間進行自由書寫,不要抗拒當下流洩的出的情緒,讓她們從你的指尖藉由筆來寫出。

試著以第二人稱來稱呼自己,你愛他/她(自己)。觀照這個人並接納那15分鐘的所有。

不需刻意或是花很多力氣,如果沒有任何東西被寫出來就靜靜的呼吸

專注在呼吸,或是寫。沒有邏輯也沒有關係,不必阻止那些亂七八糟的念頭

但就將他們寫下來吧!以一種「觀照」的角度。不批判、不評斷,請記得自己是被接納的

覺察自己是否又想逃離了呢?
覺察自己是否不願意面對自己的情緒與所有不堪或可笑的念頭?
覺察自己是否對自己很沒耐心
全然接納他們,觀照他們,然後你會發現其中有「善」跑出來;你會發現正向的能量躲在空隙裡等你看見。

今天宇宙請你停下來,透過靜心自由書寫與專注呼吸 給自己10分鐘自我接納的時間

若你完成作業,願意分享任何感想,玖夏非常歡迎喔!
若你還沒準備好做這份作業,完全沒關係,你依然是被接納被愛的,真的 !我保證!

 

星期日快樂,祝你今天擁有跟內在自我相處的完美10分鐘!

 

0 意見 :

張貼留言

請留下你的稱呼(不要顯示匿名啦!)~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...